Championnat de France d'EKIDEN

Publié le par VSF Athle

Le VSF Athlétisme de retour de Paris à l’occasion de sa première participation au championnat de France D’EKIDEN

Cette épreuve d'origine japonaise consiste à la succession de relais sur route pour six compétiteurs. La distance globale est le marathon (42.195 km). Les six coureurs ont des distances imposées à parcourir dans l'ordre suivant: 5 km, 10 km, 5km, 10km, 5km, 7.195 km.

Avec 3 équipes engagées, les athlètes de la 1ere équipe (Homme) améliore leurs temps de 2’ par rapport au temps d’engagement au France (classé 41eme/55 avant le départ de cette épreuve dans les bilans de l'année) les athlètes Fertois terminent 28ème/55 et finissent 1ere équipe Sarthoise en 2h24’06.

Pour l’équipe féminine elle termine  31ème/34 en 3h09’00 1ere et seule équipe sarthoise qualifié au France et améliore leur temps de 1’;.pour la dernière équipe qui été inscrite en course libre elle termine 30ème/66 en 3h03’42.

Les bilans de ces championnats de France sont plus que Positif avec une ambiance et des résultats à la hauteur de leurs espérance pour leur 1ère participation à ces championnats de France.

L’objectif maintenant pour tous ces athlètes sont la préparation au cross hivernaux et de ce qualifier pour les championnats de France D'EKIDEN 2008,d’améliorer leurs temps et pourquoi pas mettre moins de 2h22 pour l’équipe homme et moins de 3h pour l’équipe femme.

Equipe 1 Homme:  28eme/55 en 2h24’06